Recette légère sans gluten et sans lait animal
- 600 g de potimarron avec sa peau cuit à la vapeur (environ 20 minutes)
- 200 ml de lait de coco (1 brique)
- 3 œufs
- zestes et jus d’une orange bio
- 200 g de sucre
- 50 g de maïzena
Mixer tous les ingrédients, verser la préparation dans un moule à cake. Puis cuire au four environ 40 minutes à 190°C (th 6,5).
Je conseille d’ajouter de la cannelle. Elle se marie très bien avec l’orange. Vous pouvez en ajouter 1/2 cuillère à café.
La cannelle est aromatique, tonique, anti-bactérienne, antifongique. Elle est également indiquée dans les troubles de la digestion, le manque d’appétit, les nausées et vomissements. Elle a un effet positif sur le diabète. Son pouvoir antioxydant la situe parmi les aliments les plus puissants.
Le potimarron est extrêmement riche en minéraux et en carotène (deux fois plus que les carottes). Il est faible en calories tout en ayant un bon potentiel rassasiant. Grâce à sa richesse en provitamines A, il participe à la croissance des os, des dents, et au maintien des tissus. Il est classé dans les aliments alcalinisants permettant de lutter contre l’acidose.